Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 21.09.2021 г. Зачем вооружается Австралия и русофобия в ЕС

Выпуск от 21.09.2021 г. Зачем вооружается Австралия и русофобия в ЕС

21:25 21.09.2021
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- Как Брюссель сел на мель! Парламент ЕС призвал власти Евросоюза пересмотреть отношения с Россией. И быть готовыми, если что, не признавать итоги российских выборов. Обнаружились ли - как заявлено в резолюции евродепутатов - ЦИТАТА - “нарушения демократических процедур”? Спросим у наблюдателя на наших выборах - французского геополитолога и экс-депутата Европарламента Эмерика Шопрада.

- Голос разума. Представитель Ирландии в Европарламенте Клэр Дейли назвала резолюцию об отказе признания выборов в России - несерьезным документом. “Большая часть информации является ложной, вводящей в заблуждение,” - заявила Дейли. Кто еще в Брюсселе осмелился пойти наперекор русофобской линии? Выясним.

- Удар в спину. Именно так отреагировал глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на сделку США, Британии и Австралии по созданию альянса AUKUS. К чему приведет разгоревшийся геополитический скандал? Обсудим. 

- Зачем вооружается Австралия? Программа на сумму 400 млрд долларов не связана с китайской угрозой - свою версию происходящего предлагает Юрий Селиванов. Он уже в студии «Открытого эфира».

- ВСУ - это не смешно. Украина располагает вполне боеспособными силами специальных операций, которые могут действовать как в Донбассе, так и в России. А с 1 января 2022 года президент Незалежной получит право формировать добровольные отряды, которые будут выполнять тактические задачи наравне с армией. Речь идет о подготовке к партизанской войне. Но причем здесь американская программа «Сопротивление»? Ответы - у обозревателя газеты «Взгляд» Сергея Козлова.

- Скандал из-за 3-х копеек. Глава департамента образования Киева Елена Фиданян разместила в соцсети пост - фотографию советского школьника у автомата с газировкой с  напоминанием, сколько тогда стоил обычный стакан воды с сиропом. И получила десятки гневных патриотических отповедей: почему в ее публикации ничего не говорится о расстрелах, ГУЛАГе и Голодоморе? Опасность ностальгии по-украински оценил Андрей Сидорчик.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика