Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 16.09.2021 г. Минирование Черного моря и рекорды голубого топлива

Выпуск от 16.09.2021 г. Минирование Черного моря и рекорды голубого топлива

21:25 16.09.2021
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- А лисички взяли спички: директор украинского НПО «Кливер» Оксана Врублевская предложила заминировать акваторию Черного моря, чтобы уничтожить российский флот. Что произойдет, если киевские политики одобрят такую смелую инициативу? И чем чревата подобная провокация?

- Лаборант его превосходительства: в Сеть утекла информация о новой секретной программе США, разработанной для грузинского центра Лугара. Почему исследования, которые собираются проводить военные медики и ученые Пентагона в Грузии, запрещены на территории США? Что скрыто за стенами этой скандально известной  биолаборатории - об этом из Тбилиси корреспондент РИА Новости Мэги Кикалейшвили.

- Квартет услышал «нет»: в начале 90-х после развала СССР на его месте могли появиться четыре ядерные державы - Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия. Кто и как пытался поделить советский атом? К каким хитростям пришлось прибегнуть российским военным, чтобы эвакуировать самое мощное оружие на планете из бывших республик Союза? Детективные подробности - у военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца.

- А у нас в квартире газ, а у вас? Подземные хранилища в Европе - на минимуме, а цены на голубое топливо бьют рекорды. Но виновата в этом по мнению Госдепа США... Россия, потому что она «сдерживает жизненно важные поставки на Запад». Но разве не этой «свободы» добивался Вашингтон для полной «энергетической независимости» от Москвы? И причем здесь «Северный поток - 2»? Ответы у публициста из Германии Владимира Сергиенко.

- Что там реет над Кореей? Пхеньян провел новые испытания двух баллистических ракет. Кому адресовано это послание? Разбирался обозреватель «Коммерсанта» Сергей Строкань.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика