Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 23.06.2020 г. Путин в The National Interest и уникальные «Летчицы»

Выпуск от 23.06.2020 г. Путин в The National Interest и уникальные «Летчицы»

21:30 23.06.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны: президент России написал статью, которая была опубликована в американском журнале The National Interest. Реакция последовала незамедлительно - будто громкие заголовки западных СМИ были придуманы еще до прочтения материала. Какую неудобную правду обнаружили в публикации западные журналисты? Обсудим.

- Они сражались за Гитлера: некоторые европейские страны упорно пытаются вымарать из прошлого неудобные страницы. По забывчивости? Или, наоборот, они помнят на чьей они были стороне? Причем, зачастую добровольно.  Кто и о чем договаривался с Третьим Рейхом на тайных встречах?

- В небе - только девушки: уникальный аудио-проект «Летчицы» рассказывает о жизни советских женщин-авиаторов до, во время и после войны. На связи со студией - ведущий Дмитрий Лебедев и автор Анна Мусатова, внучка командира звена бомбардировщиков Екатерины Федотовой.

- Холодная война в Арктике: прошедшая неделя стала рекордной по активности полетов стратегических ракетоносцев США у северных и тихоокеанских границ России. К чему готовится Пентагон в Заполярье? Какие национальные интересы Америки определены в агрессивной Директиве №66? И какие военные операции в регионе запланированы в стратегии «Арктическая дорожная карта»? Документы изучил военный журналист Алексей Леонков.

- Погромы теперь в Германии: несколько сотен человек разбили витрины магазинов и напали на полицейские патрули в центре Штутгарта, двадцать правоохранителей были ранены, а некоторые бросили дежурные машины и разбежались. Кем оказались погромщики и чего они добивались? Почему полицейские оказались бессильны перед разгневанной толпой? И что дальше ждет Германию и Европу при таких раскладах - об этом Владимир Сергиенко, немецкий журналист, который еще несколько дней назад предупреждал о возможном начале массовых беспорядков в Германии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика