Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 30.01.2020 г. Оружейный скандал на Украине и битва за Антарктиду

Выпуск от 30.01.2020 г. Оружейный скандал на Украине и битва за Антарктиду

21:25 30.01.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК "Звезда"

 - Шотландия уходит по-английски? За сутки до Brexit в Эдинбурге вновь требуют референдум о независимости от Лондона. Но премьер страны Борис Джонсон категорически против. Что будет, если Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства? И почему все больше шотландцев стремится оформить развод с Британией? Об этом - журналист Оксана Бражник из Эдинбурга.

- «Сделка века» или политический пиар? Дональд Трамп заявил, что придумал, как решить проблему вечно конфликтующих Израиля и Палестины. Почему в мире не оценили новое предложение президента США - разбирался журналист-международник газеты «Коммерсант» Сергей Строкань.

-  Французский журналист покупает сыр и макароны для малоимущих семей Донецка, а отставной капитан французской армии защищает Дебальцево. Что нашли для себя в Донбассе граждане Пятой республики? На прямой связи со студией «Открытого эфира» - автор фильма «Донбасс в войне» Эдуард Шано и снайпер бригады «Пятнашка» Эруан Кастель.

-     В украинской армии разгорелся очередной скандал - во Львовской области разоблачили сеть подпольных торговцев военным имуществом. Какие страны являются транзитными хабами черного рынка украинского оружия, кто «крышует» этот бизнес в США и при чем тут ЦРУ - разбирался обозреватель издания NewsFront Юрий Селиванов.

-      Командующий ВМС США в Европе признал - российская система А2/AD превратила Крым и Калининград в неприступные крепости. И поэтому Западу ничего не остается, кроме как... учиться у русских! Подробности у главного редактора военного журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского.

-     Битва за Шестой Континент. Через 200 лет после открытия Антарктида может стать спусковым крючком для новой мировой войны! Все дело в богатствах, которые скрыты под тоннами льда - миллиарды баррелей нефти и кубометров газа. Кому они могут достаться, если утратит силу Мадридский протокол? И почему холодная антарктическая война уже идет - расскажет полярник Константин Зайцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика