Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Открытый эфир. Ток-шоуСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 01.12.2020 г. Возвращение Джен Псаки и бандеровцы Шредингера

Выпуск от 01.12.2020 г. Возвращение Джен Псаки и бандеровцы Шредингера

21:25 01.12.2020
«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

- «Принцесса цирка». Возвращение. После инаугурации Джо Байдена пост пресс-секретаря Белого дома займет Джен Псаки. Та самая, что при Бараке Обаме была официальным спикером Госдепартамента США и прославилась своей некомпетентностью. Зачем новый президент США возвращает на столь ответственный пост человека, над которым смеялся весь мир? И почему его команда пиарщиков состоит исключительно из женщин? Обсудим.

- Украинские бандеровцы как кот Шредингера: они как бы есть, но как бы их нет. Эксперты Берлинского международного проекта по борьбе с экстремизмом заявляют, что одна из главных угроз европейской безопасности - это праворадикалы организации Азов. Но в статье солидного немецкого издания Welt, посвященной этой  проблеме, нет ни слова об украинских ультраправых националистах. Кто и зачем запретил журналистам публично говорить об «Азове» - расследование Виталия Волкова.

- Украинские капелланы - шпионы Америки. Журналисту из Донецка Майе Пироговой удалось выяснить - с самого начала войны в Донбассе в зоне боевых действий работали военные священники, которые проходили специальное обучение в США.  Эксклюзивное расследование.

- Иранская рана. В Тегеране нагло убит профессор Мохсэн Фахризадэ, которого считали главой ядерной программы и называли «отцом иранской бомбы». В социальных сетях уже прогнозируют дальнейшее развитие событий. Что, если подтвердится - атаку совершил Израиль? Каким будет ответный удар Ирана? И почему аналитики уверены, Вашингтон как покровитель Тель-Авива уже готов начать большую войну?  Об этом журналист-международник Ахмат Хадж Али.

- Трампа - в тюрьму? После инаугурации Байдена действующего президента США и его семью могут обвинить в налоговых махинациях и засадить за решётку. И чего стоит обещание Байдена - не возбуждать уголовных дел против предшественника? В юридических тонкостях американской подковерной политической борьбы разбирался Дмитрий Родионов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика