Дневной выпуск от 24.12.2019 г. Ситуация в Донбассе и переписывание истории
Шаг вперед, два шага назад. Украина, похоже, и не собирается выполнять договоренности по разведению войск в Донбассе. Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о проведении на юго-востоке страны операции «по принуждению к миру» с привлечением международных сил. Какие карательные атаки готовит ВСУ? Разбирался Дмитрий Родионов.
Адвокат дьявола. Американская газета The New York Times встала на защиту украинца Виталия Маркова, осужденного за убийство в Донбассе итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова. Почему на Украине Маркова называют героем и откуда в деле участника АТО взялся якобы российский след? Обсудим.
На те же грабли. Официальная Варшава настаивает на том, что именно СССР напал на Польшу в 1939 году - так говорится в заявлении Института национальной памяти, распространенном в связи с высказываниями Владимира Путина. Хотя президент России только перечислил договоры, которые европейские страны заключили с Гитлером в 1930-х годах. Об атрофии памяти и дефиците совести - европейский обозреватель агентства «EвразияDaily» Андрей Выползов.
Один в Польше воин. Активист Ежи Тыц говорит, что никто и ничто не заставит его изменить главному делу всей жизни. Он будет реставрировать и восстанавливать памятники советским солдатам, которые еще остались на его родине, несмотря ни на что. Мемориальную организацию «Курск» Ежи основал 11 лет назад. Она названа в честь Курской дуги. Как польские активисты противостоят полиции, прокуратуре и местным СМИ? Расскажем.
День дальней авиации ВВС России. Посол Вашингтона в Колумбии Кевин Уитакер назвал Ту-160 «музейным экспонатом». На что способен этот, как он говорит, «экспонат» в деле? И могут ли хоть что-то противопоставить нашему ракетоносцу американцы? В технических данных разбирался Александр Артамонов.