«Десять фотографий» с Ариной ШараповойСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Виктор Майгуров

Виктор Майгуров

23:50 04.06.2022
О дружбе и соперничестве в спорте, о своем увлечении экстримом и о многом другом Виктор Майгуров предельно откровенно расскажет в новом выпуске программы «10 фотографий».
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В историю мирового спорта известный биатлонист Виктор Майгуров вошел как первый победитель гонки преследования и двукратный призер Олимпийских игр. Сейчас он – президент Союза биатлонистов России.

Как мальчишка с Урала увлекся лыжными гонками, а потом «заболел» биатлоном? И какую роль в становлении спортсмена сыграли его первые тренеры Вера и Сергей Лукьяновы? Почему в школьной юности ему пришлось бросить хоккей, и как спустя годы нападающий Майгуров забивает шайбы в Ночной хоккейной лиге?

Как на Кубке мира в 1999 году Виктор Майгуров отдал лыжу сопернику из сборной Германии, чтобы тот мог закончить эстафету, и как на поступок российского спортсмена реагировали западные СМИ? 

Какое поражение в его спортивной карьере самое обидное, и какой победой Майгуров гордится? Почему прославленный биатлонист решил уйти из спорта в 2003 году и почему тогда отказался от должности тренера? Как президент Союза биатлонистов отреагировал на санкции в отношении российских спортсменов и каковы его планы работы без взаимодействия с Международным союзом биатлонистов?

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика