«Десять фотографий» с Ариной ШараповойСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Олег Морозов

Олег Морозов

23:10 01.04.2022
О российской и западной идеологии, о культуре отмены, об импортозамещении, о новых инициативах парламентариев и многом другом - в новом выпуске программы.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Политика не терпит мелочей, убежден председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов. Он прошел путь от скромного преподавателя Казанского университета до парламентария. И его неспроста называют политическим тяжеловесом. Он практически не дает интервью о себе, но сделал исключение для программы «10 фотографий».

Как в 9 классе Олег Морозов читал запрещенную литературу, и какие прогнозы его отца, сотрудника госбезопасности, оказались пророческими? Как в 80-е годы при «железном занавесе» Морозов проходил стажировку в Боннском университете, и какой разговор у молодого ученого состоялся с матерым антисоветчиком Борисом Мейснером в 1983 году? Пытались ли его завербовать западные спецслужбы?

Как преподаватель университета оказался на генеральской должности в обкоме? И почему Геннадий Зюганов пришел в ужас, увидев Морозова впервые? Почему в 1991 году Морозов ушел в журналистику и стал политобозревателем? Удавалось ли ему быть объективным в своих статьях?

Почему депутат Государственной Думы Олег Морозов называет санкционный список, в который он попал, почетным, и какими законопроектами гордится? И почему политик коллекционирует бегемотов?

О российской и западной идеологии, о культуре отмены, об импортозамещении, о новых инициативах парламентариев и многом другом - в новом выпуске программы «10 фотографий».

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика