«Десять фотографий» с Ариной ШараповойСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Елена Водорезова

Елена Водорезова

23:10 08.10.2021
О своей жизни и себе советская фигуристка и тренер по фигурному катанию Елена Водорезова предельно откровенно расскажет в студии программы.
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В 12 лет она стала членом сборной СССР. Миллионы людей ласково называли ее «девочка с хвостиками». Елена Водорезова первой из отечественных фигуристок стала призером европейских и мировых первенств. И даже тяжелая болезнь не сломила ее. А спустя годы она все-таки завоевала для страны олимпийское золото. 

Как четырехлетняя Лена Водорезова впервые оказалась на катке, и почему будущую чемпионку сначала не приняли в спортивную школу ЦСКА? Почему на Олимпиаде в Инсбруке хоккеисты называли Елену «дочерью полка», и почему, выполнив впервые в мире два уникальных элемента: каскад двойной флип с тройным тулупом и три тройных прыжка в одной произвольной программе, спортсменка заняла лишь 12 место? Как Водорезова, несмотря на приговор врачей, сумела вернуться на лед и почему в 21 год решила уйти из спорта? Как муж Елены Водорезовой помог ей пережить уход из большого спорта, и почему он долгое время относился к ее тренерской работе как к хобби? Почему спортсменка оказалась единственной, кто заступился за своего легендарного тренера Станислава Жука? Как, уже сама работая тренером, Елена Водорезова пережила предательства учеников, и как ее воспитанница Аделина Сотникова стала первой российской фигуристкой-одиночницей, завоевавшей олимпийское золото?

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика