«Скрытые угрозы» с Николаем ЧиндяйкинымСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Альманах №62

Альманах №62

19:40 26.04.2021
Как поступили в СССР, когда критиковавшие советскую медицину страны обратились за помощью именно к советским врачам? Почему продолжительный стресс смертельно опасен, и можно ли от него защититься? Как в Вашингтоне хотят установить контроль над большей частью Арктики?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Еще недавно западные СМИ нападали на российскую вакцину от коронавируса, но сегодня правительства многих стран признали достоинства «Спутника V» и просят продать им вакцину. Интересно, что с подобной ситуацией отечественные иммунологи уже сталкивались 60 лет назад, когда создали прививку от полиомиелита. Как же поступил СССР, когда страны-союзники США, критиковавшие тогда советскую медицину, обратились за помощью в борьбе с полиомиелитом именно к советским врачам?

Ученые установили: тревожные люди в два раза чаще болеют, а чрезмерный страх перед COVID-19 увеличивает риск тяжелого протекания болезни. Оказывается, негативные эмоции действительно убивают. Исследователи из Гарвардского университета доказали, что длительный негативный настрой увеличивает риск смерти от болезней на 40%. Почему же продолжительный стресс настолько опасен? И можно ли от него защититься?

Арктика, 27 миллионов квадратных километров, в основном, покрытых льдами. Казалось бы, эта территория должна привлекать лишь экстремальных путешественников, мечтающих покорить Северный полюс, но Арктика уже давно стала предметом спора между странами, которые граничат с Ледовитым океаном. Формально «шапка земли» никому не принадлежит, но, по мнению ряда политологов, США хотят установить контроль над большей частью этой северной территории. Как Вашингтон намерен это сделать и почему именно Арктика становится приоритетным направлением для Америки?

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика