Телеканал «Звезда» на facebook
18+
«Скрытые угрозы» с Николаем ЧиндяйкинымСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Альманах №31

Альманах №31

19:40 31.08.2020
Надежды ЕС на новые военные самолеты, жесткая вторая волна коронавирусной пандемии и «компенсации за советскую оккупацию» Эстонии, Латвии и Литвы.
Фото: U.S. Navy, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Евросоюзе заявили, что приступили к реализации самой амбициозной и дорогостоящей программы авиационного вооружения - созданию «воздушной боевой системы будущего», симбиоза истребителя последнего поколения и беспилотного летательного аппарата. Европейцы надеются, что новый военный самолет сможет превзойти уже ставшие легендарными российские истребители СУ-57. Оправдаются ли эти ожидания? Чем, в случае необходимости, Россия сможет ответить?

Главный вопрос этой осени: ждать вторую волну пандемии или нет? Почему некоторые эксперты пугают, что этой осенью коронавирус начнет атаковать с новой силой, и в этот раз смертность может достигнуть 90%? Есть ли что-то общее между коронавирусом и «испанкой», бушевавшей в начале прошлого века? И почему тогда вторая волна действительно была страшнее?

Новосибирская область должна отойти Эстонии - так заявляют в Таллине, называя это «компенсацией за советскую оккупацию». Подобных компенсаций также требуют Латвия и Литва, заявляя, что дотировали когда-то экономику СССР. Но почему тогда после обретения независимости экономика Прибалтийских стран стала одной из самых слабых в Европе? Кто кому на самом деле кому должен? СССР и Россия Прибалтике? Или Прибалтика России и некогда великому СССР?

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика