Телеканал «Звезда» на facebook
18+
Задело!СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск 04.02.2017 г. «Киев решил подтереться пунктами о разведении сторон»: почему ВСУ пошли в атаку на ДНР

Выпуск 04.02.2017 г. «Киев решил подтереться пунктами о разведении сторон»: почему ВСУ пошли в атаку на ДНР

13:12 06.02.2017
В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему украинские военные проигнорировали минские соглашения и с новой силой пошли в атаку на ДНР.

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему украинские военные проигнорировали минские соглашения и с новой силой пошли в атаку на ДНР.

Николай Петров: «Нет и не будет важнее темы сейчас, чем возобновление боевых действий в Донбассе. Обстрелы жилых кварталов из тяжелой артиллерии, «Градов» и «Ураганов», с нарушением всех и всяческих соглашений. Подробности вы и без меня прекрасно знаете из выпусков новостей на телеканале «Звезда». Я позволю себе полностью согласиться с официальным представителем МИД России Марией Захаровой, что Киев нарушил не только Женевскую конвенцию, но и нормы морали. Хотя и на конвенции и на мораль нынешним украинским властям в общем-то давно плевать, как и на любые подписанные Киевом договоры и обязательства. В том числе и на минские соглашения.

В них, напомню, в момент подписания было несколько важных пунктов. Прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, установление довольно широкой линии разведения сторон, демилитаризованной, так называемой «серой зоны». И потом не менее важная политическая часть - амнистия, выборы и так далее.

То есть Порошенко была дана уникальная возможность закончить постмайданный конфликт между Востоком и Западом Украины. Сначала просто перестав стрелять по мирным городам, а затем признав право жителей Донецка и Луганска быть просто людьми, гражданами со своей точкой зрения. Да, другой точкой зрения, чем у националистов и активистов Майдана. Но это оказалось решительно невозможным. Историческая особенность украинского национализма еще со времен Бандеры и Шухевича и дивизии СС «Галичина» состоит в том, что с оппонентами ни в коем случае нельзя разговаривать. Их можно и нужно только убивать!

Поэтому политическая часть минских соглашений была отвергнута почти сразу. Никаких переговоров! Признать донецкую «вату» равными себе? Да никогда! Заявлений по этому поводу было множество, даже с официальных трибун. Вот последнее, что попалось мне на глаза. Некий директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко: «Минск был создан не для изменения Конституции Украины и навязывания капитуляции в виде признания сепаратистов. Он создан для обсуждения приостановки военных действий и обмена пленными». Остальное – выдумки Кремля. И далее - нельзя перекручивать «Минск». Нельзя из минских соглашений делать выводы, как себя вести Украине»

От чего ж нельзя? Именно это там и написано – как вести себя Украине. Но это, как выясняется, удивительная страна, где политики и политологи не умеют читать. Впрочем, если надо перекрутить, извратить и наврать - уметь читать необязательно. А что с первой частью? Военной? А то же самое! Киев поднакопил силы, пришел в себя после гигантских потерь в Дебальцевском и прочих котлах. И решил, что может подтереться и пунктами о разведении сторон. Происходившее в последнее время на линии соприкосновения сторон было ползучим наступлением вооруженных сил Украины на республики Донбасса путем постепенного захвата «серой зоны». Уже несколько месяцев очередному отжиманию у «сепаров» очередных пятидесяти-ста метров территории особенно бурно радовались упоротые нацики в соцсетях. Но Украина – эта такая страна, где местные политологи, как мы выяснили, не умеют читать, блогеры – думать, а официальные лица – говорить. При этом полностью понимая смысл сказанного».
 
Программа «Задело» на телеканале «Звезда» – это личный взгляд и откровенный разговор о том, что на самом деле задело ведущего и обозревателя Николая Петрова.

Фото: Michael Kappeler / Globallookpress, mil.gov.ua

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика