Улика из прошлогоСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Двойники на службе государства

Двойники на службе государства

20:25 08.06.2021
Кто еще из сильных мира сего использовал свои живые копии, и как появляются в природе одинаковые люди, не связанные друг с другом родством?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

1 декабря 1934 года, похороны первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова. На церемонии присутствует сам Иосиф Сталин. Тогда же впервые проходит слух: Сталин - не настоящий. Очевидцы замечают, что вождь сам не свой и ведет себя странно: все время молчит и сторонится товарищей по партии. Незадолго до похорон Кирова в ОГПУ поступила информация, что на Сталина готовится покушение. Считается, что тогда-то в кремлевских кабинетах и было принято решение - на прощании с Кировым должен присутствовать не сам Сталин, а малоизвестный актер Семен Гольдштаб, похожий на вождя как две капли воды. Через три года Гольдштаб первым сыграет «отца народов» в кино.

Но если этот факт не подлежит сомнению, то можно ли быть уверенным, что Гольдштаб исполнял роль советского лидера в реальной жизни? Действительно ли Сталин использовал двойников? И кто еще из сильных мира сего использовал свои живые копии? И как вообще появляются в природе одинаковые люди, не связанные друг с другом родством?

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика