ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Хоккей без России, что футбол без Бразилии

Хоккей без России, что футбол без Бразилии

23:00 05.06.2022
Кто остался в проигравших от отстранения сборной России – наша национальная сборная или мировое хоккейное сообщество? И есть ли надежда на скорейшее восстановление нашей страны в правах?
Фото: Dmitry Golubovich, Russian Look, globallookpress

В Финляндии завершился Чемпионат мира по хоккею с шайбой. И впервые в истории он прошёл без сборной России. А всё из-за того, что Международная федерация хоккея на льду отстранила сборные России и Белоруссии от участия. Да ещё и вынесла запрет проводить в России Чемпионат мира, который должен был пройти в следующем году в Санкт-Петербурге. После чего Федерация хоккея России решила основать свои турниры с участием сборной Белоруссии, а возможно и Китая. Но многие хоккейные эксперты сомневаются в том, что это станет равноценной заменой конкуренции с крупными хоккейными державами, такими как Канада, Швеция, Финляндия или Чехия.

Так для чего сборной России проводить альтернативные турниры с более слабыми соперниками? Кто остался в проигравших от отстранения сборной России – наша национальная сборная или мировое хоккейное сообщество? И есть ли надежда на скорейшее восстановление нашей страны в правах?

На эти и другие вопросы в нашей студии ответят гости: олимпийский чемпион по хоккею с шайбой (2018г.) и капитан ХК «Металлург» Егор Яковлев, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой (1992 г.) и вице-президент КХЛ по хоккейной вертикали Виталий Прохоров, заслуженный тренер России Владимир Плющев, мастер спорта России Александр Фомичёв, хоккейный судья и функционер Леонид Вайсфельд, хоккейный агент Алексей Дементьев, ведущая клубного телевидения ХК «Авангард» и сборной России Зухра Уразбахтина и журналист телеканала «Матч ТВ» Павел Лысенков.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика