ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Интервью с Еленой Драпеко

Интервью с Еленой Драпеко

23:00 01.05.2022
Как же так получилось, что праздник Великой Победы сегодня используется для героизации нацизма? Кому выгодна нацификация европейских государств?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Цена победы в Великой Отечественной войне, которую заплатила наша страна - 27 миллионов жизней: военных, гражданских, женщин, детей, стариков. А западный мир сегодня стремится обесценить подвиг советских солдат и стереть его из мировой истории. Все началось на Украине - она одна из первых в Европе перестала отмечать 9 мая как День Победы над фашистской Германией. Уже много лет здесь запрещена Георгиевская лента, но официально чествуют Степана Бандеру. В Харькове недавно снесли памятник Маршалу Победы Георгию Жукову. Вслед за Украиной, Латвия тоже отреклась от 9 мая. Молдавия запретила Георгиевскую ленту и песни военных лет.

Запад переписывает и искажает исторические факты, словно и не было немецких оккупантов и советской армии-освободительницы. Дошло до того, что посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук попросил премьер-министра страны Нафтали Беннета перенести День Победы над нацизмом с 9 мая на другой день.

Как же так получилось, что праздник Великой Победы сегодня используется для героизации нацизма? Кому выгодна нацификация европейских государств? И как остановить расползающуюся по миру коричневую чуму? Об этом - в эксклюзивном интервью советской и российской актрисы, заслуженной артистки РСФСР, депутата Государственной Думы РФ Елены Драпеко.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика