ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Тет-а-тет с Лидией Ивановой

Тет-а-тет с Лидией Ивановой

23:00 05.09.2021
Смогут ли россияне закрепить гимнастическое лидерство на чемпионате мира в Японии? Успеют ли они восстановить силы после Олимпиады? И станет ли эта осень для них такой же золотой?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Золотое лето спортивной гимнастики: кадры триумфа российских мужчин в командном многоборье вызвали ликование всей страны и растрогали даже самых взыскательных болельщиков. Но победа российских гимнастов не могла не разозлить японских зрителей. Ведь россияне обошли их команду всего на 0,103 балла. Однако хозяева турнира, кажется, забыли, что наши гимнасты лучшие уже не первый год. Еще в 2018 году Артур Далалоян стал абсолютным чемпионом мира, а через год его успех повторил Никита Нагорный. Тогда же россияне взяли золото и в команде. Так что внезапной и случайной победу «золотой четверки» точно не назовешь. И это несмотря на пандемийный год, травмы и сильнейшие программы соперников.

А вот с девушками ситуация совсем иная. Последние пять лет россиянки постоянно уступали США и их главной звезде - Симоне Байлз. Но в Токио лидер сборной США по собственной воле снялась с соревнований из-за «ощущений психологического дискомфорта». Без нее американки оказались не такими уж непобедимыми, и в итоге россиянки добились золота в командном многоборье впервые с 1992 года.

Победный дубль россиян стал настоящей сенсацией Олимпиады, но уже в октябре новоявленных чемпионов ждет новый вызов - чемпионат мира. И снова в Японии. Из-за пандемии коронавируса он впервые пройдет в тот же год, что и Олимпийские игры. Смогут ли наши спортсмены закрепить там свое лидерство? Успеют ли они восстановить силы после летнего успеха? И станет ли эта осень для них такой же золотой?

На эти и другие вопросы ответит гостья программы «Фетисов» - легенда спортивной гимнастики, судья мирового уровня, тренер и комментатор Лидия Гавриловна Иванова.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика