Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Какие ваши обстоятельства?

Какие ваши обстоятельства?

23:00 02.05.2021
Заинтересованы ли российские спортсмены в контроле за своими переходами в иностранные клубы? Какие цели на самом деле преследует законопроект об обязательной их отчетности за это? И помогут ли такие меры развитию российского спорта?
Фото: Alex Edelman, The Photo Access, Globallookpress

Хочешь играть за границей - договорись со спортивной федерацией. Именно с таким предложением выступили в Госдуме председатель комитета по физической культуре и спорту Борис Пайкин и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Согласно их законопроекту, спортсмены будут обязаны уведомлять федерации о своих трансферах и переходах. Депутаты утверждают, что такой контроль необходим из-за «значительного отъезда» российских атлетов за рубеж. Но инициатива коснется не только тех, кто заключает контракты с иностранными клубами, но и тех, кто просто тренируется не в России. Теперь им, возможно, придется объяснить, что же мешает тренироваться дома? Хотя авторы законопроекта и уверяют, что препятствовать переезду спортсменов никто не будет, некоторые СМИ предположили, что желающих уехать обяжут платить за это.

Но откуда такая информация, и правдива ли она? Заинтересованы ли сами спортсмены в таком контроле? Какие цели на самом деле преследует новый законопроект? И помогут ли такие меры развитию российского спорта? Эти и другие вопросы обсудим в студии программы с первым вице-президентом Федерации керлинга России и членом Российского футбольного союза Андреем Созиным, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Натальей Бестемьяновой, олимпийским чемпионом по пятиборью Александром Лесуном, чемпионом мира по хоккею с шайбой Алексеем Яшиным, чемпионом мира по конькобежному спорту Иваном Скобревым, трехкратным чемпионом России по футболу Виктором Онопко, депутатом Госдумы Александром Ющенко и главным редактором газеты «Советский спорт» Николаем Яременко. Также на прямую связь со студией выйдет член Международного Олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика