Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Бить или забивать? Вот в чем вопрос

Бить или забивать? Вот в чем вопрос

23:00 07.03.2021
Что происходит в детско-юношеском хоккее? Почему наставники воспитывают в детях жестокость и насилие? Можно ли еще это остановить, и как это сделать?
Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

Чудовищные инциденты происходят в последнее время в детском хоккее: юные игроки буквально калечат друг друга во время матчей. Так, недавно в блогах и СМИ сообщалось, что хоккеист московских «Пингвинов» получил тяжелую травму во время матча Кубка Москвы среди команд с игровым составом 2010 года рождения. В первом периоде соперник из команды «Львы ЦХМ» толкнул его, мальчик упал на лед, ударился о борт и получил перелом двух шейных позвонков, почти сутки находился в состоянии комы. К счастью, эта информация не подтвердилась - юный хоккеист отделался ушибами. Однако в другом, похожем случае ребенок после силового приема действительно оказался в тяжелейшем состоянии на больничной койке, и его родители сейчас вынуждены собирать деньги на лечение. И это, к сожалению, далеко не единичные примеры травматизма, совершенно аномального для детского спорта. В сеть попало видео: тренер одной из хоккейных школ учит детей, как надо «правильно» драться на льду и бить соперников в голову. Что же происходит в детско-юношеском хоккее? Почему наставники воспитывают в детях жестокость и насилие? Можно ли еще это остановить, и как это сделать?

Эти и другие вопросы обсудят гости программы «Фетисов»: двукратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Александр Кожевников; чемпион мира по хоккею с шайбой Александр Свитов; бывшие хоккеисты Николай Лемтюгов и Александр Александров; тренер-преподаватель высшей категории Сергей Суярков; главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко; мамы начинающих хоккеистов Елена Кураева и Татьяна Жорина.

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика