Телеканал «Звезда» на facebook
18+
ФетисовСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Специальная Олимпиада 2022

Специальная Олимпиада 2022

23:05 29.06.2020
Впервые за историю Специальная Олимпиада пройдет в России. Сможем ли и мы собрать полные стадионы и привлечет ли это больше внимания к инклюзивному спорту в нашей стране?
Фото: Александр Кондратюк, РИА Новости

Эксклюзивный выпуск программы «Фетисов» посвящен всемирному движению – Специальной Олимпиаде. Это уникальные соревнования, где участвуют атлеты «с особенностями». Впервые полвека назад состязания прошли с целью адаптации людей с отклонениями интеллектуального развития. Ведь ни аутизм, ни синдром Дауна – не препятствие для занятий спортом. И сегодня движение «Специальная Олимпиада» стало важнейшим социальным явлением во всем мире. Зародившись в 1968 году в США, эти Игры уже проводились в Ирландии, Китае, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах. Причем везде при полных трибунах!

В России «Специальная Олимпиада» появилась еще в 90-е годы. Но до сих пор наша страна ни разу не принимала мировые соревнования для людей с особенностями развития. Впервые за историю этого уникального турнира его решено провести у нас. Какой же город станет столицей Специальной Олимпиады? Сможем ли и мы собрать полные стадионы? Привлечет ли это больше внимания к инклюзивному спорту в нашей стране? Эти и другие вопросы обсудим в программе «Фетисов». 

На прямую связь со студией выйдут президент Всемирной Специальной Олимпиады Тимоти Шрайвер, а также его дочь, активист Специальной Олимпиады Кэтлин Шрайвер; министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов; общественный деятель, писатель, публицист Ирина Хакамада; Народный артист РФ Аскольд Запашный; Заслуженный артист РФ Сергей Мазаев; телеведущая, депутат Московской Городской Думы Наталия Метлина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика