Легенды музыкиСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Песни военного кино

Песни военного кино

13:15 07.05.2022
Каким образом посвященные Великой Отечественной песни меняли отношение советского общества к войне? И как рождались эти поистине бессмертные произведения?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

День Победы – один из главных праздников для жителей России. Сегодня трудно себе представить, но в нашей стране он не отмечался до 1965 года. А 9 мая было обычным рабочим днем. Но со временем все изменилось. И не последнюю роль в этом сыграли песни, посвященные Великой Отечественной. При этом многие из них пришли из кинематографа. Эти произведения с мощным эмоциональным посылом не просто отражали настроение своей эпохи.

Из нашего фильма зрители узнают множество увлекательных подробностей. Какой случай лег в основу «Военной песни» Владимира Высоцкого из фильма «Вертикаль»? И как барда разыграл его друг, кинорежиссер Станислав Говорухин? Почему Муслим Магомаев обижался на Татьяну Лиознову? Действительно ли советское правительство заплатило Франции 100 тысяч долларов из-за песни Макаэла Таривердиева из фильма «17 мгновений весны»? Почему музыкальный шедевр из кинофильма «Офицеры» исполняет не певец, а второй режиссер этой картины?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в праздничном выпуске «Легенд музыки».

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика