Легенды музыкиСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН «31 июня»

«31 июня»

10:15 19.06.2021
Почему картину запретили после единственного премьерного показа? Как сложилась жизнь актеров и исполнителей песен? Какой отпечаток на их творчестве оставило «31 июня»?
Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

31 декабря 1978 года на Центральном телевидении СССР состоялась премьера фильма «31 июня» режиссера Леонида Квинихидзе.  Музыкальная сказка о любви между принцессой и художником из XXI века стала для своего времени настоящим прорывом! После премьеры участники съемок проснулись знаменитыми. 

Главные роли исполняли звезды кино и балета. Однако Николая Еременко в роли художника Сэма могло и не быть. По какой причине артист отказывался сниматься? Какие условия заставили его изменить свои планы?

Специально для съемок картины в павильоне «Мосфильма» был построен настоящий замок XII века. Но вот корона оказалась дефицитным реквизитом. В соседнем павильоне параллельно шли съемки фильма «Обыкновенное чудо», и символ власти постоянно «кочевал» с головы Владимира Зельдина на голову Евгения Леонова и обратно. Музыка тоже могла записываться на профессиональной звукозаписывающей студии, но у композитора на этот счет были свои планы. Как Александру Зацепину удалось добиться магического звучания всех песен киносказки? Чего стоили автору его музыкальные эксперименты? И почему для исполнения главного хита Ирине Понаровской и Ларисе Долиной он предпочел молодую певицу Татьяну Анциферову? Расскажем в выпуске «Легенд музыки».

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика