Легенды музыкиСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Геннадий Гладков

Геннадий Гладков

10:15 16.10.2021
За что критиковали мелодии Геннадия Гладкова? Кто на самом деле спел знаменитое «Уно моменто» в «Формуле любви» вместо Семена Фарады?
Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

«Бременские музыканты» стали первым мультипликационным мюзиклом в Советском Союзе. Мультфильм имел оглушительный успех, во многом благодаря сверхсовременным оригинальным аранжировкам и музыкальным композициям. Пластинки с музыкой из «Бременских музыкантов» разлетелись рекордным тиражом в 28 миллионов экземпляров. Мало кто догадывался, что происходило в тот момент на душе у композитора Геннадия Гладкова.

Во время создания мультфильма в его семье произошла страшная утрата. Но даже в самые тяжелые периоды этот удивительный композитор писал светлые и жизнеутверждающие мелодии. За свою творческую жизнь он написал сотни мелодий к мультфильмам, кинолентам и спектаклям. «Обыкновенное чудо», «Джентльмены удачи», «Собака на сене», «12 стульев», «Малыш и Карлсон», «Голубой щенок»… Сложно сказать, как сложилась бы судьба классики отечественного кино и анимации без мелодий гениального композитора. За что критиковали мелодии Геннадия Гладкова? Как складывалось сотрудничество композитора с режиссером Марком Захаровым? Кто на самом деле спел знаменитое «Уно моменто» в «Формуле любви» вместо Семена Фарады?

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика