Последний деньСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 154. Олег Ефремов

154. Олег Ефремов

17:19 10.11.2016
Мало кому было позволено столько, сколько Олегу Ефремову. А его решительности могли позавидовать многие. В 1987 году он сдавал весьма спорный по советским меркам спектакль «Большевики». Должна была прийти Екатерина Фурцева, занимавшая тогда пост министра культуры. И все боялись, что спектакль закроют. Фурцева пришла, спектакль отыграли. Повисла пауза. Вдруг Ефремов вышел на сцену и предложил всем встать и в честь героев революции спеть «Интернационал». Пьесу в итоге разрешили.

Мало кому было позволено столько, сколько Олегу Ефремову. А его решительности могли позавидовать многие. В 1987 году он сдавал весьма спорный по советским меркам спектакль «Большевики».

Должна была прийти Екатерина Фурцева, занимавшая тогда пост министра культуры. И все боялись, что спектакль закроют. Фурцева пришла, спектакль отыграли. Повисла пауза. Вдруг Ефремов вышел на сцену и предложил всем встать и в честь героев революции спеть «Интернационал». Пьесу в итоге разрешили.

Как-то раз после множества подобных просмотров на высшем уровне Ефремов на приеме у Фурцевой заявил: «Да Вы шлагбаум на пути советского искусства»! На что она парировала: «Да Вы пьяны»! Ефремов ответил: «Конечно, мог бы я сказать Вам такое на трезвую голову?!» Такое мог позволить себе только Ефремов...

Экспертное мнение и аналитика