Особая статьяСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Выпуск от 26.03.2018 г.

Выпуск от 26.03.2018 г.

21:35 26.03.2018
Политические игры Великобритании незамедлительно спровоцировали волну русофобии в Европе и реальное расследование дела Скрипаля уже мало кого интересует.

Дело с отравлением Сергея Скипаля спровоцировало беспрецедентную дипломатическую войну ЕС против России. Европейские политики пытаются тем самым привести нашу страну к полной изоляции – экономической и политической. При этом, как говорят эксперты, изоляция России ударит по самим странам ЕС и сделает их полностью зависимыми от США и Великобритании. Однако возможно именно ради этого - возвращения авторитета и могущества Великобритании - и была разыграна Терезой Мэй антироссийская карта. Политические игры Великобритании незамедлительно спровоцировали волну русофобии в Европе и реальное расследование дела Скрипаля уже мало кого интересует. Фактически Лондон подтвердил разработку химического оружия, но эта новость в европейских СМИ осталась незамеченной.

По мнению экспертов, из-за скандала с отравлением Скрипаля Европа может предъявить России ультиматум, и Киев пойдет в наступление на Донбасс. И поразительное стечение обстоятельств: пока раскручивается  антироссийский дипломатический скандал, Петр Порошенко объявил героя Украины Надежду Савченко агентом Кремля и посадил за решетку. И в очередной раз заявил, что во всем виновата Москва, и кроме того, она уже «идет в наступление на Киев, на сердце Украины». Возможно, смелости ему придал тот факт, что в Белом доме произошли кадровые перемены и уже через две недели неоконсерватор и ярый русофоб Джон Болтон станет советником национальной безопасности Трампа. «Назначение мистера Болтона  -  это приглашение к войне. Возможно, ядерной войне», – написал в Twitter Ричард Пэйнтер, бывший сотрудник администрации Джорджа Буша-младшего. А война – это всегда большие деньги, и их уже пообещали Украине.

Фото: I-Images ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В ДPУГИХ CMИ
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика