Телеканал «Звезда» на facebook
18+
АНОНСАНОНС

Д/с «Военный врач Юрий Воробьев. Операция «Граната» : извлечь любой ценой» (12+)

05:15 06.12.2019

Воробьев Юрий Алексеевич, полковник медицинской службы. Его называли хирургом-сапером. Именно он  отважился провести рискованную операцию по извлечению из тела солдата неразорвавшейся гранаты. Его решимость называли подвигом, а он сам считал это обычным днем военного врача на Афганской войне.
В середине 85-го года найти замену этому врачу не смогли во всем Советском Союзе. Его коллеги молча отводили глаза. А он пошел на операцию, во время которой должен был прозвучать взрыв. Чуть позже эта история потрясла миллионы людей. Страна, в которой мало говорили об Афганской  войне, прочла в газетах, что  в военном госпитале города Душанбе в теле одного из раненых обнаружена боевая граната. О человеке, который смог взять в руки скальпель и поставить свою жизнь на карту,  этот фильм.


Состав участников программы: Юрий  Воробьев - полковник медицинской службы, в 1986 г. - начальник Окружного военного госпиталя пограничных войск в г.Душанбе; Светлана  Воробьева – супруга  Ю. Воробьева;  Александр Дорохин – в 1986г. старший ординатор-хирург полевого хирургического отделения; Владимир Следенко – в 1986 г. командир инженерно-саперной роты; Виталий Чвыков – в 1986 г. подполковник, офицер Военно-медицинского отдела ПВ  Главного Управления пограничных войск; Жанна Базиева –  в 1986 г. медсестра хирургического отделения Окружного военного госпиталя пограничных войск в г.Душанбе; Олег  Комарницкий – в 1986 г. старшина взвода связи; Иван  Коробейников - в 1987 - 1990 гг. генерал-лейтенант, начальник  войск Среднеазиатского пограничного округа КГБ СССР.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика