«Фетисов». Ток-шоу (12+)

«Мы делили биатлон»
В российском биатлоне состоялась «премьера» – новый турнир под названием «Международная лига клубного биатлона». Соревнования прошли в Ханты-Мансийске: яркая теле-трансляция, прекрасная погода и драматичная гонка, которая по накалу страстей не уступала Кубку мира.
Идейным вдохновителем Клубной лиги стал Алексей Нуждов, руководитель подмосковной федерации биатлона. Его задумка проста – в турнире соревнуются не страны или регионы, а спортивные клубы, за которые выступают биатлонисты. Правда, Союз биатлонистов России турнир не поддержал: держался в стороне, проигнорировал соревнования и даже грозил санкциями. Может, это и стало причиной отказа от турнира целой группы спортсменов, тренирующихся у Михаила Шашилова. Тренер предпочел соревновательной практике продолжить сборы в Тюмени. За победу в гонке организаторы Клубной лиги вручали миллион. Общая сумма призовых составила 8 миллионов рублей. И пока одни готовились к соревнованиям, другие считали деньги. Неплохая поддержка спортсменов, в условиях изоляции от международных турниров. Лучше всех в новых состязаниях выступили биатлонисты из Белоруссии. Антон Смольский и Анна Сола в двух гонках заняли первое и второе место, а значит – и больше остальных заработали. Планировалось, что конкуренцию российским и белорусским спортсменам составят представители сборной Китая, но они за неделю до старта ответили отказом. Не ехать на соревнования в Россию им настоятельно рекомендовал IBU.
Так есть ли необходимость в таком турнире-фантоме, если опять соревнуются только Россия и Белоруссия? Какое будущее у Клубной лиги биатлона? И получится ли расширить географию участников в условиях диктата международной федерации?
Это и многое другое в студии программы «Фетисов» обсудят генеральный директор Международной лиги клубного биатлона Алексей Нуждов, депутат Государственной Думы РФ VI и VII созывов Александр Старовойтов; бронзовый призёр чемпионата мира по биатлону Наталья Сорокина; заслуженный тренер России Алексей Шадрин; экс-руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов; журналисты Дмитрий Лекух, Алексей Осин и Александр Кузмак.