Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Флагман ВМС Украины назвали небоеспособным

07:55 23.02.2021
При этом корабль остается единственной платформой, на которой можно проводить боевую подготовку.
 Флагман ВМС Украины назвали небоеспособным
© Фото: Ministry of Defense of Ukraine, Wikimedia
Читайте нас на:

Флагман ВМС Украины, фрегат «Гетман Сагайдачный» является небоеспособным. К такому выводу пришел украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Чмут отметил, что «Гетман Сагайдачный» - единственный полноценный корабль национального флота. Однако за почти 30 лет судно не проходило модернизации и даже его ремонт был «точечным и несистемным». Сегодня, отметил Чмут на своей странице в Facebook, корабль фактически небоеспособен и даже редко выходит в море.

Эксперт полагает, что есть три варианта будущего для фрегата: списать его, провести ремонт с частной модернизацией, что позволит кораблю решать боевые задачи, а также провести полную модернизацию с заменой ключевых систем и вооружений. В последнем варианте, отметил Чмут, есть риск не закончить усовершенствование судна из-за дороговизны.

Военный эксперт пришел к заключению, что «Гетман Сагайдачный» - единственная платформа, на которой можно готовить экипажи морской авиации, гидроакустиков,  а также совершать дальние походы и «выращивать моряков, для которых море - родная стихия». С другой стороны, важно не превращать модернизацию корабля в вечный процесс, отметил Чмут.

Ранее сообщалось, что новейшие украинские самолеты Ан-132D и Ан-178 исключили из госреестра гражданских воздушных судов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость