Телеканал «Звезда» на facebook
18+

КС Молдавии признал незаконным повторное выдвижение Гаврилицы в премьеры

17:57 23.02.2021
В Конституционном суде также добавили, что парламентские фракции должны вновь начать консультации с Санду по вопросу назначения кандидата на пост премьера.
КС Молдавии признал незаконным повторное выдвижение Гаврилицы в премьеры
© Фото: Natalia Gavrilița, Facebook
Читайте нас на:

Конституционный суд Молдавии постановил, что решение президента Майи Санду о повторном выдвижении кандидатом на пост премьера Натальи Гаврилицы являлось незаконным. Об этом заявила председатель суда Домника Маноле.

«Конституционный суд постановил частично удовлетворить запрос депутатов Соцпартии, признать незаконным указ президента о выдвижении кандидата на пост премьера Натальи Гаврилицы», - зачитала она решение суда.

По словам Маноле, парламентские фракции должны вновь начать консультации с президентом страны по вопросу назначения кандидата на пост премьера. Решение суда является окончательным.

Должность главы правительства Молдавии освободилась в декабре 2020 года. Президент республики назначила кандидатом в премьеры Гаврилицу, экс-министра финансов, вице-председателя созданной Санду партии «Действие и солидарность». В парламенте данное назначение не поддержали.

11 февраля было сформировано парламентское большинство для выдвижения в премьеры экс-министра финансов Марианны Дурлештяну. Тогда президент республики повторно выдвинула кандидатуру Гаврилицы. В Соцпартии данное решение было опротестовано в Конституционном суде. Парламентарии обратились в суд с просьбой оценить законность ее повторного выдвижения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость