Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецдокументы в магазин и респираторы: журналист рассказал о ситуации с COVID-19 в Баварии

Публицист рассказал об ужесточении карантинных мер в Германии, а также дал свой прогноз о развитии дальнейших событий в стране.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress
Читайте нас на:

Распространение нового британского штамма коронавируса спровоцировало возвращение строгих карантинных мер в странах Европы. Например, в Германии продлили ограничительные меры до 14 февраля и ужесточили масочный режим. Об обстановке в этой стране и о возможном продлении карантина в студии ток-шоу «Открытый эфир» рассказал журналист Олег Еременко.

«Сейчас карантин, или так называемый локдаун у нас продлен до 15 февраля. Продление было связано с британским штаммом, который появился в Германии. Опять же, говорят, что есть какая-то новая мутация вируса в Баварии. По неофициальным источникам, поговаривают, что карантин в итоге будет до 6 апреля, до начала католической Пасхи», - заявил публицист.

Он также отметил, что власти Германии, скорее всего, боятся продлевать ограничительные меры на более длительный срок сразу, так как опасаются возникновения сильного протестного движения граждан.

«Кроме того, есть предпосылки к введению максимального локдауна. Что это будет, пока неизвестно. Понятно, что наверное сейчас объявлять локдаун до апреля довольно трудно. И власти боятся официально его объявлять до апреля, чтобы волна протестующих не была такой большой», - пояснил журналист.

Также Олег Еременко прокомментировал ужесточения масочного режима в Германии в целом и введение респираторов в некоторых регионах страны. 

«С сегодняшнего дня все самодельные маски, шарфы и тканевые маски запрещены. С сегодняшнего дня разрешены только маски FFP2 и медицинские обычные маски. В Баварии вводят респираторы, открыты только продуктовые и хозяйственные магазины. Плюс строительные магазины, где вход достаточно ограничен, либо по специальным документам», - рассказал публицист.

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин на онлайн-форуме «Давосская повестка дня - 2021» заявил, что только совместными усилиями всего мира человечество сможет эффективно справиться с распространением COVID-19. Российский лидер также подчеркнул, что это поможет ученым всего мира понять, как и почему происходят мутации коронавируса, и чем эти версии вируса отличаются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость