Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Пакистана заявили, что одобрили «Спутник V» для экстренного использования

После Белоруссии, Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины и других стран 12-м по счету, давшим разрешение на применение «Спутника V», стал Пакистан.
Власти Пакистана заявили, что одобрили «Спутник V» для экстренного использования
© Фото: Patricio Murphy Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Власти Пакистана дали разрешение на экстренное использование российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции.

Российский препарат был одобрен к использованию после встречи, проведенной регистрационным советом Управления по контролю за лекарствами Пакистана (Drap), пишет газета Dawn со ссылкой на заявление кабинета министров страны.

«"Спутник V" - это получившая мировое признание вакцина, положительное действие которой на человека хорошо изучено путем многочисленных клинических испытаний и медицинских тестов. Она входит в ТОП-10 вакцин, которые претендует на звание лучших в мире и в ближайшее время начнут их массовое производство после одобрение ВОЗ», - говорится в заявлении правительства Пакистана.

Таким образом Пакистан стал 12-й по счету страной, которая одобрила применение российской вакцины, разработанной институтом Гамалеи при участии Минобороны РФ.

Ранее это сделали в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, ОАЭ и Венгрии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость