Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19

Страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут заразиться коронавирусом через еду.
Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом сообщил журнал Gastroenterology, опубликовавший исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

По данным ученых, рефлюксные болезни провоцируют попадание кислоты из желудка в пищевод из-за чего его клетки становятся восприимчивы к вирусу. Таким образом, люди могут заразиться, употребляя пищу, на которую попал коронавирус.

Ранее считалось, что заразиться COVID-19 через еду невозможно, так как желудочная кислота нейтрализует его.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость