Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Задержанный в Башкирии признался в подготовке «взрыва людей»

Сотрудники ФСБ задержали россиянина 1995 года рождения, готовившего теракт в Башкирии против сотрудников правоохранительных органов.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ, РИА Новости
Читайте нас на:

ФСБ России опубликовала видеоролик, на котором задержанный в Башкирии молодой человек признается в подготовке теракта. От кого именно он должен был получить оружие и бомбу, пока не поясняется.

Как сообщает правоохранительное ведомство, молодой человек 1995 года рождения получал инструкции от эмиссаров запрещенной в России террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая находится за пределами РФ и вовлечена в войну в Сирии.

«В данном месте я должен получить оружие и самодельное взрывчатое устройство для взрыва людей», - отвечает на вопрос оперативного работника задержанный.

В ролике показаны найденные в снегу составные части самодельного взрывного устройства и предмет, похожий на электродетонатор, а также обрез и патроны к нему.

Личность задержанного в интересах следствия не разглашается. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

*«Хайат Тахрир аш-Шам» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость