Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Идлибской зоне деэскалации боевики совершили 17 обстрелов

За прошедшие 24 часа обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, зафиксировано не было.
В Идлибской зоне деэскалации боевики совершили 17 обстрелов
© Фото: Anas Alkharboutli dpa Globallookpress
Читайте нас на:

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник заявил, что за последние сутки террористы совершили 17 обстрелов в Идлибской зоне деэскалации.

«В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 17 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (в том числе по данным сирийской стороны - 15 обстрелов), из них в провинции Идлиб - 8 обстрелов, в провинции Латакия - 2 обстрела, в провинции Алеппо - 2 обстрела, в провинции Хама - 5 обстрелов», - сказал военачальник.

Также, по его словам, за прошедшие 24 часа обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, зафиксировано не было.

Сытник подчеркнул, что подразделения российской военной полиции продолжили патрулирование в районе Мембидж провинции Алеппо из Аджами по двум маршрутам в направлении Бозгекли и Каракозак.

«Армейская авиация провела воздушное патрулирование по маршруту от аэродрома Камишлия до высоты Тваль-Аба и обратно», - добавил он.

Контр-адмирал также сообщил, что подразделения российской военной полиции провели патрулирование в провинции Ракка по маршруту от Шейх- Хасан до Сурат-Джарка и обратно, в провинции Ракка и Хасеке по маршруту Айн-Иса до Телль-Тамер и обратно, в провинции Дейр-Эз-Зор по маршруту от Хатла до Мазлум и обратно.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость