Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Чечне уничтожена банда Аслана Бютукаева

Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что доложил президенту РФ о результатах спецоперации лично.
В Чечне уничтожена банда Аслана Бютукаева
© Фото: Саид Царнаев, РИА Новости
Читайте нас на:

Шестеро боевиков, среди которых полевой командир Аслан Бютукаев, находившиеся в федеральном розыске, уничтожены в Чечне в результате успешной спецоперации на окраине селения Катар-Юрт.

«Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев», - заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Кадыров сообщил, что лично доложил президенту РФ о результатах спецоперации, и подчеркнул, что тем самым «с бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено».

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, решением главы государства все участники этой операции будут представлены к государственным наградам.

«Президент Путин поздравил Рамзана Кадырова и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. В операции принимали участие структуры Росгвардии и также оперативного полка Чеченской Республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. Все они, как сказал президент, будут представлены к государственным наградам», - отметил представитель Кремля.

Как рассказал Дмитрий Песков, известного террориста Аслана Бютукаева, которого называли «последний амир Чечни», много лет разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой НАК.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость