Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва приветствовала бы намерение Вашингтона продлить ДСНВ на основе взаимных интересов

Как заявил кандидат на пост госсекретаря США, администрация избранного президента страны Джо Байдена будет пытаться продлить СНВ-3.
Москва приветствовала бы намерение Вашингтона продлить ДСНВ на основе взаимных интересов
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Москва приветствовала бы намерения США сохранить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) при условии, если в нем будут учтены взаимные интересы. Так прокомментировали в Кремле заявление кандидата на пост госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что администрация Джо Байдена будет пытаться продлить СНВ-3.

«Наши эксперты прекрасно знают основные подходы господина Блинкена к тематике российско-американских отношений. Если его основная идеология не претерпела изменений, мы прекрасно понимаем, чего ждать», - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия и президент РФ Владимир Путин последовательно выступают за сохранение «важнейшего, краеугольного документа» с точки зрения мировой стратегической стабильности и безопасности. И если американские коллеги проявят политическую волю и выступят за сохранение этого документа, это можно было бы только приветствовать.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что «усилия по продлению ДСНВ должны лежать в русле взаимного уважения и учета взаимных интересов».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость