Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Очередной «русский след»: эксперт назвал причину обвинений о якобы связанных с РФ участниках штурма Капитолия

Военный аналитик рассказал об отношении американцев к событиям в Капитолии и объяснил причины очередных обвинений о якобы наличии «русского следа» среди штурмующих.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Lev Radin, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

В событиях вокруг захвата Капитолия в Вашингтоне и последовавшим за ними поиском участников штурма, некоторые американские СМИ увидели некий «русский след». Военный аналитик Дмитрий Таран в студии ток-шоу «Открытый эфир» рассказал, что думают об данном инциденте сами американцы и его знакомые, проживающие в Штатах. 

«По мнению всех моих источников, а я общаюсь с большим количеством американцев и в Торонто, и в США, это спецоперация под чужим флагом. Все в один голос русскоязычные мигранты говорят, что это антифа, BLM и это то примерно, что в Киеве называлось «Правый сектор»* (запрещенная на территории РФ террористическая организация). То есть, они просто переоделись, возглавили колонну, судя по огромному количеству видеоматериалов, их пропустила полиция, их прямо завели в коридоры, Пелоси оставила свой кабинет открытым и все секреты в нем», - заявил эксперт.

Также, Дмитрий Таран объяснил, зачем американским политикам понадобился новый импичмента Трампу за несколько дней до его ухода с должности и почему в США возобновилась антироссийская риторика и обвинения о якобы вмешательстве России.

«А мы при том, что это информационная война. То есть, предыдущий импичмент Трампу был связан с таким понятием как Россия. Для того, чтобы замкнуть драматическую коду. Если Байден придет к власти, он все равно будет заниматься обострением отношений с нами. И соответственно, в информационной повестке надо Россию поднять. И они, используя то, что их агентура зашла в Капитолий под руководством их полиции, просто берут и делают все, что хотят», - пояснил военный аналитик.

Напоминаем, что 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и удерживали его в течении нескольких часов. В результате инцидента погибли пять человек, в том числе один полицейский, который умер на следующий день после беспорядков. После данных событий было объявлено о начале процедуры импичмента против Трампа. 

*Правый сектор - запрещенная в России организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость