Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Собянин назвал сроки возвращения к нормальной жизни в Москве

18:29 14.01.2021
По данным оперштаба, в Москве за сутки выявили 5 893 новых случая инфицирования коронавирусом.
Собянин назвал сроки возвращения к нормальной жизни в Москве
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Globallookpress
Читайте нас на:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители столицы смогут вернуться к нормальной жизни в мае при условии, что москвичи будут прививаться от коронавируса.

«Мой прогноз был это май месяц. Надеюсь, я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Мы уже сегодня говорили, что уже в конце января - в феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости. Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, это май месяц», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин также подчеркнул, что именно от степени активности граждан в отношении вакцинации будет зависеть скорость возвращения к нормальной жизни.

«Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе, большие, в достаточном количестве, дальше уже будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации. Потому что представьте себе, к примеру, в предыдущий период времени у нас на какой-то период уже снизилась заболеваемость, потом опять вверх поползла. Так не должно быть. Чтобы этого не произошло, все равно нам потребуется массовая прививочная кампания», - подчеркнул градоначальник. 

По данным оперштаба по борьбе с COVID-19, в Москве за сутки выявили 5 893 новых случая инфицирования коронавирусом. Вылечиться от новой инфекции за минувшие 24 часа в столице удалось 7 049 пациентам, скончались 68 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость