Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минпромторге отметили снижение цен на сахар и масло

20:37 12.01.2021
В настоящее время к соглашению о заморозке цен на сахар и масло присоединились уже около семи тысяч участников.
В Минпромторге отметили снижение цен на сахар и масло
© Фото: moscow-live flickr
Читайте нас на:

Минпромторг России зафиксировал тенденцию на снижение стоимости масла и сахара на внутреннем рынке. Причиной специалисты называют заключение соглашения между крупными торговыми сетями и производителями.

«В настоящее время к соглашениям присоединилось уже порядка семи тысяч участников... После подписания соглашений прослеживается тренд на снижение стоимости сахара и масла», - приводит ТАСС сообщение министерства.

Минпромторг постоянно мониторит цены на продовольственные товары, которые относятся к категории социально значимых. Проводятся еженедельные совещания с представителями смежных ведомств. Информация о необоснованно завышающих цену на масло и сахар производителях направляется на рассмотрение Минсельхоза России, который принимает к нарушителям соответствующие меры.

Соглашение о заморозке цен на масло и сахар было подписано 16 декабря 2020 года. В качестве подписантов выступили Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ритейлеры и производители продовольствия. Речь идет о 95 рублях за 1 литр подсолнечного масла при покупке у производителей и 110 рублях для конечного потребителя, а также о 36 и 45 рублях за 1 килограмм сахара соответственно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость