Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новак заявил, что рост цен на бензин не превысит уровень инфляции в 2021 году

Удержать цены на бензин на уровне не выше инфляции поможет демпфирующий механизм, пояснил вице-премьер.
Новак заявил, что рост цен на бензин не превысит уровень инфляции в 2021 году
© Фото: ALEXEY BYCHKOV, Global Look Press
Читайте нас на:

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак выразил уверенность в том, что рост цен на бензин в 2021 году ограничится уровнем инфляции. В качестве доказательства политик привел данные по увеличению стоимости топлива в 2020 году. Речь идет о 2% роста цен на бензин Аи-92, сообщил Новак, подчеркнув, что прошлогоднее повышение стоимости топлива было зафиксировано на уровне существенно ниже темпов инфляции.

«При этом в течение года наблюдались колебания оптовых цен, зависящих напрямую от мировой конъюнктуры нефтяного рынка, а также факторов спроса и предложения в моменте», - приводит ТАСС слова Новака.

Заместитель председателя правительства РФ напомнил про применение демпфирующего механизма, используемого в целях сглаживания эффекта колебаний цен на мировом рынке на розничные цены на топливо. Новак также заверил, что ситуация с ценами на бензин как на оптовом, так и на розничных рынках находится на особом контроле правительства и Минэнерго.

Ранее вице-премьер в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным пообещал, что правительство России не допустит роста стоимости бензина, дизеля и керосина выше уровня инфляции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость