Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: НАТО отказывается улучшать отношения с Россией

Исходившее от Российской Федерации предложение по снижению числа военных учений во время пандемии в блоке восприняли негативно.
Шойгу: НАТО отказывается улучшать отношения с Россией
© Фото: imago stock&people Globallookpress

Североатлантический союз пока не готов к совместной конструктивной работе в целях укрепления региональной стабильности. Об этом сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по завершении Армейских игр - 2020.

Глава Минобороны РФ рассказал, что от Российской Федерации в адрес НАТО поступали предложения ввести ряд мер, включая снижение количества военных учений во время пандемии, чтобы предотвратить дальнейшее осложнение отношений, но в блоке восприняли предложение России негативно.

«Военное руководство России неоднократно предлагало согласовать совместные меры с целью предотвращения дальнейшего осложнения отношений», - отметил генерал армии.

По словам Шойгу, Российская Федерация предлагала отвести районы учений вглубь от линии соприкосновения России и НАТО, согласовать минимально допустимые дистанции сближения кораблей и самолетов, «снизить интенсивность учений и другой деятельности российских вооруженных сил и объединенных вооруженных сил НАТО в период пандемии новой коронавирусной инфекции».

«Эти инициативы по-прежнему актуальны. Однако в Брюсселе они воспринимаются негативно», - рассказал министр.

Сергей Шойгу выразил надежду, что такая позиция в будущем изменится.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость