Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ДНР приказал уничтожить инженерные укрепления ВСУ в Донбассе

11:04 05.09.2020
По словам Дениса Пушилина решение об открытии огня будет направлено в Контактную группу с подробными координатами места проведения операции.
Глава ДНР приказал уничтожить инженерные укрепления ВСУ в Донбассе
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что отдаст приказ уничтожить незаконно возведенные инженерные сооружениям в районе населенного пункта Шумы у линии соприкосновения в Донбассе.

По его словам, такое решение он принял, так как украинская сторона не выслала «от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены или хотя бы ведется работа по их устранению», сообщается в микро-блоге главы ДНР.

Уточняется, что решение об открытии огня будет направлено в Контактную группу с подробными координатами места проведения операции, чтобы «не допустить присутствия личного состава в указанном районе».

«Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей», - говорится в сообщении главы ДНР.

Напомним, что  с полуночи 27 июля действует приказ о прекращении огня в рамках договора о перемирии в Донбассе. Согласно документу,  также запрещаются применение огня, наступательные и диверсионные действия, размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость