Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ задержала 13 человек, планировавших массовые убийства

Как сообщили в ФСБ, 11 задержанных являлись членами закрытого интернет-сообщества.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) в нескольких регионах страны задержала 13 граждан РФ, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ), зажигательных смесей, холодного оружия, а также агитировавших в интернете к совершению подобных деяний.

Как сообщили в ФСБ, 11 из них являлись членами закрытого интернет-сообщества. У них изъяли личные дневники и средства связи, в которых обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места массового скопления людей. Помимо прочего, они готовили нападение во время школьной линейки.

В адресах проживания изъято четыре готовых к применению СВУ с поражающими элементами, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей, а также гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

Ранее ФСБ задержала банду оружейников в девяти регионах России. Они занимались восстановлением оружия для продажи. У них обнаружили автоматы, винтовки, пистолеты, гранаты и множество патронов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость