Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Затишье перед бурей: Приморье готовится принять удар мощного тайфуна «Майсак»

Волны уже достигают  семи метров, что соответствует настоящему шторму.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Приморье из Японии и Южной Кореи надвигается один из самых мощных за всю историю наблюдений тайфун. Сейчас во Владивостоке усиливается ветер, в пригороде начинается дождь, волны уже достигают семи метров в высоту. В школах отменили занятия. МЧС призывает жителей сразу нескольких районов собрать документы и необходимые вещи и быть готовыми к эвакуации. Из-за штормового предупреждения спасатели запретили выход в море не только маломерным судам, отменено все паромное сообщение на острова.

Тайфун «Майсак» уже прошелся по Японии. Он разрушил десятки домов, затопил дома, оставил без электричества целые поселки. Местами скорость ветра достигала 50 метров в секунду. Сейчас в стране власти подсчитывают ущерб, нанесенный стихией и ведутся восстановительные работы.

Тайфун в Приморье, как ожидается, может вызвать мощный ураган с ветром местами до 28 метров в секунду. Более всего буйству стихии будут подвержены западная и юго-западная области Приморья. Согласно данным экстренных служб, подъем уровня моря вдоль южного побережья региона может дойти до критических значений. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость