Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле отреагировали на заявления против «Северного потока - 2»

14:00 03.09.2020
Призывы в парламенте Германии остановить реализацию проекта Песков назвал «эмоциональными, которые не основываются на конкретных фактах».
В Кремле отреагировали на заявления против «Северного потока - 2»
© Фото: Christian Schroedter, imago-images.de, Globallookpress

Проект «Северный поток - 2»  является коммерческим, он реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Призывы в парламенте Германии остановить реализацию проекта Песков назвал «эмоциональными, которые не основываются на конкретных фактах».

«"Северный поток - 2" - это коммерческий проект, который в интересах двух стран, в интересах энергобезопасности всего европейского континента», - сказал он.

Ранее в американский сенат был внесен проект о санкциях против газопровода «Северный поток - 2». В частности, они затрагивают компании, которые страхуют российские суда. По мнению представителей США, газопровод является угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов и угрожает энергетической независимости Украины и Европы. Представители 24 стран ЕС выразили протест США в связи с планируемыми новыми санкциями в отношении трубопровода.  

По словам Сергея Лаврова, любые односторонние санкции являются нелегитимными, подрывают международное право и принципы устава ООН. Санкции США именно нелегитимны, потому что не инициированы Совбезом ООН. 

Напомним, что проект трубопровода предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. «Северный поток - 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Сейчас он достроен на 93%. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость