Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Флагман Черноморского флота ГРКР «Москва» вышел в море на учения

Одним из этапов учений станет отработка алгоритма действий экипажа при условном применении главного ракетного комплекса корабля.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России

После завершения планового ремонта гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышел в море для проведения учений и приступил к отработке специальной курсовой задачи.

Уточняется, что в ходе выполнения элементов задачи «Плавание и ведение боя одиночным кораблем» экипаж проведет комплекс корабельных боевых учений и мероприятий, направленных на слаживание команды в море.

Отработка будет проходить в морских полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря.

Помимо этого, экипаж ГРКР выполнит комплекс корабельных учений по ведению противовоздушной обороны с выполнением зенитных артиллерийских стрельб, по применению средств радиоэлектронной борьбы, борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде.

Одним из этапов учений станет отработка алгоритма действий экипажа при условном применении главного ракетного комплекса корабля.

После отработки обязательных элементов подготовки экипаж крейсера продолжит подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость