Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФАС рассказали о несоответствии импортной продукции в Западной Европе российским аналогам

21:14 28.09.2020
Ведомство также планирует проверить импортные алкоголь, пиво, продукты питания.
В ФАС рассказали о несоответствии импортной продукции в Западной Европе российским аналогам
© Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба России проверяет соответствие импортной продукции российским аналогам, уже возбуждено три первых дела. Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Он рассказал, что совместно с Роспотребнадзором ведомство провело в последние полтора года сравнительный анализ оригинальных товаров, продающихся в Западной Европе, и аналогичных товаров, которые продаются в России с надписью «оригинальный».

«То есть он (товар - прим.ред) должен полностью по рецептуре соответствовать тому товару, что продается в Западной Европе. Химическим методом, органолептическим методом мы установили, что нас кормят во многих случаях некоторые недобросовестные компании, мы широким гребнем сейчас прошлись, суррогатами <...> Уже возбудили с Роспотребнадзором три первых дела», - заявил Артемьев.

Глава ФАС также уточнил, что расхождения по составу и качеству были обнаружены в продукции компании Henkel, Lindt и в ряде других. По словам Артемьева, ведомство планирует проверить импортные алкоголь, пиво, продукты питания.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость