Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роспотребнадзор оценил вероятность повторного введения карантина

По словам Анны Поповой, коронавирусу свойственна сезонность, так как он ведет себя как респираторный вирус, в связи с чем наблюдается рост новых случаев заражения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergey Smirnov, Global Look Press

Прямых оснований для введения карантинных мер в связи с растущими новыми случаями заражения COVID-19 в России нет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Руководитель ведомства напомнила, что если все будут следовать правилам безопасности и рекомендациям специалистов - ходить в масках, а также обрабатывать руки и предметы вокруг себя антисептиком, то COVID-19 не будет распространяться с огромной скоростью.

Анна Попова отметила, что рост новых случаев заражения коронавирусом связан с тем, что инфекции COVID-19 свойственна сезонность, поскольку она ведет себя, как респираторный вирус. В Роспотребназдоре проводят исследования с конца июня, ведя наблюдения за людьми, которые не болели и не имеют болезни в анамнезе.

«Иммунитет в популяции вырабатывается в разных субъектах по-разному, в зависимости от того, сколько людей переболело симптомно или бессимптомно», - рассказала Попова.

Как установили специалисты, иммунитет к коронавирусу имеют 24-25% москвичей, 50% жителей Калининграда, а также 40% жителей Ленинградской области.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость