Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армения обратилась в ЕСПЧ в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе

21:01 27.09.2020
Республика потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов.
Армения обратилась в ЕСПЧ в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе
© Фото: Минобороны Азербайджана

Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов. Об этом сообщили в представительстве страны в суде.

«Армения потребовала применить в отношении Азербайджана промежуточные меры, в частности, обязать его прекратить бомбардировки гражданских объектов», - говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

Уточняется также, что Азербайджан должен воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и использования в качестве целей граждан, гражданских объектов, населенных пунктов.

Конфликт в районе Карабаха обострился 27 сентября. В Минобороны Армении заявили, что он подвергся «воздушным и ракетным атакам». В оборонном ведомстве Азербайджана, в свою очередь, объявили об обстреле ВС Армении населенных пунктов, в результате которых погибли мирные жители. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, подверглись артиллерийскому обстрелу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость