Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: разбившийся под Харьковом Ан-26 по документам был в ремонте

04:51 26.09.2020
По информации украинских журналистов, ремонт воздушного судна планировали завершить 1 октября.
© Видео: netipichnyi_kharkov Instagram © Фото: ДТП и ЧП МОСКВА онлайн, vk

Разбившийся в Харьковской области самолет ВСУ Ан-26 по документам был в ремонте. Об этом сообщает «Страна.ua».

По информации издания, потерпевшее крушение воздушное судно числилось среди девяти других самолетов, на продление срока службы которых в июле текущего года был заключен контракт между командованием ВВС Украины и заводом «Антонов».

В материале отмечается, что на момент катастрофы самолету было 43 года. Предполагалось, что ремонт продлит срок службы крылатой машины еще на два года. Согласно имеющимся у «Страны.ua» документам, завершить его планировали к 1 октября.

Издание подчеркивает, что доподлинно неизвестно, находился ли Ан-26 в стадии ремонта на момент трагического инцидента. Не исключено, что ремонтные работы могли быть уже завершены, поскольку до указанного в документах срока оставалось всего несколько дней.

Трагедия произошла вечером в пятницу в районе города Чугуев. По данным МВД Украины, на борту разбившегося воздушного судна находились 28 человек: 21 курсант и семь членов экипажа. Согласно предварительной версии, причиной крушения стал отказ левого двигателя Ан-26. В настоящий момент известно о 25 погибших в результате ЧП.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость