Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Москвы выводят из резерва койки для COVID-пациентов

При этом, по словам Анастасии Раковой, столичные больницы продолжат оказывать плановую и экстренную помощь в полном объеме.
Власти Москвы выводят из резерва койки для COVID-пациентов
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что власти столицы выводят из резерва койки, предназначенные для больных коронавирусом.

«В Москве наблюдается общемировая тенденция: рост числа случаев заболеваний и одновременно с этим рост числа ежедневных госпитализаций», - заявила Ракова.

По ее словам, власти активно работают над обеспечением постоянного наличия достаточного объема коечного фонда. Для этого начинается введение резервных коек, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции.

В то же время, по словам Раковой, московские больницы продолжат оказывать плановую и экстренную помощь в полном объеме, передает РИА Новости.

Напомним, за последние сутки в Москве оперштаб выявил 1 560 новых случаев коронавируса. Это является максимальным показателем с середины июня. Число госпитализированных, по данным столичных властей, за последнюю неделю выросло на 30%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о мерах для ограничения роста числа заболевших COVID-19 в Москве. Он напомнил о важности ношения масок и перчаток в транспорте и других общественных местах и выразил надежду, что столице удастся избежать жестких ограничений из-за коронавируса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость